生姜焼き水菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
食が進みます

材料(1人分)

豚肉
100g
玉ねぎ
1/2個
生姜
1/2片
醤油
大さじ1
水菜
1/4袋

作り方

  1. 1
    水菜は、良く洗い3~4cm幅にカット。
  2. 2
    玉ねぎは、5ミリ幅にスライス。
    生姜はすりおろす。
  3. 3
    油をひいてフライパンを加熱し、豚肉と玉ねぎを投入。
    玉ねぎと豚肉に火が通ったら、生姜のすりおろしと醤油を加え、全体が混ざったら、火を止める。
  4. 4
    1の水菜の上に、3をのせて完成。

おいしくなるコツ

食べるときは、混ぜて下さい。

きっかけ

忙しかったので簡単に作りたかったので。

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお肉を使ったサラダ水菜
関連キーワード
生姜焼き 豚肉 玉ねぎ 生姜
料理名
生姜焼き水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする