材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜
- 1/2片
- 醤油
- 大さじ1
- 水菜
- 1/4袋
作り方
-
- 1
- 水菜は、良く洗い3~4cm幅にカット。
-
- 2
- 玉ねぎは、5ミリ幅にスライス。
生姜はすりおろす。
-
- 3
- 油をひいてフライパンを加熱し、豚肉と玉ねぎを投入。
玉ねぎと豚肉に火が通ったら、生姜のすりおろしと醤油を加え、全体が混ざったら、火を止める。
-
- 4
- 1の水菜の上に、3をのせて完成。
おいしくなるコツ
食べるときは、混ぜて下さい。
きっかけ
忙しかったので簡単に作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません