アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のきのこトマトソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
鶏もも肉に、トマト缶を使った簡単なソースをかけた一品です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
しめじ
1/4袋
舞茸
1/4袋
カットトマト缶
1/2カップ
☆鶏ガラスープ
小さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩・ペッパー
少々
乾燥パセリ(なくても可)
少々
塩・ペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ・舞茸は、石づきを切り取り、ほぐしておきます。
  2. 2
    鶏もも肉1枚を、半分にカットし、塩・ペッパーをふります。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、もも肉を焼きます。
  3. 3
    もも肉に焼き色が付いたら、裏返して中まで火が通るまで焼きます。
    空いたスペースに①を入れて炒めます。
  4. 4
    もも肉に火が通ったらもも肉をお皿に取り出します。
    フライパンが汚れている部分をキッチンペーパーでサッと拭き取ります。
    カットトマトと☆を加えて、きのこ類と混ぜ合わせます。
  5. 5
    きのこトマトソースが温まったら、鶏もも肉のかけます。
    お好みで、乾燥パセリをふって完成です。

おいしくなるコツ

②で蓋をして焼くと、鶏もも肉に早く火が通ります。 きのこ類はお好みのものでOKです。

きっかけ

カットトマト缶が残っていたので使い切るため。 きのこ類も足して、鶏肉のソースにしてみました。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オリーブオイルまいたけしめじトマト缶
関連キーワード
鶏もも肉 トマト缶 しめじ 舞茸
料理名
鶏もも肉のトマトソースがけ

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする