真鱈の★シンプルムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
真鱈を子どもでも食べやすく調理してみました★

材料(4人分)

真鱈
4切れ
液体塩麹
大1
オリーブオイル
大1
味塩
5〜6振り
クレイジーソルト
5〜6振り
小麦粉
小2

作り方

  1. 1
    真鱈は、ビニール袋に入れて液体塩麹を加え、冷蔵庫で数時間浸けておく。フライパンにオリーブオイルを熱し、真鱈を焼き始める。
  2. 2
    味塩、クレイジーソルト、小麦粉を振りかけ、蓋をして蒸し焼きにする。途中、フライ返しでひっくり返し、再び蓋をして、蒸し焼きにする。火が通ったら、OK。

おいしくなるコツ

真鱈を液体塩麹に漬けておくのがポイントです!

きっかけ

お肉が多い我が家ですが、たまに魚を食べなきゃ、ということで、今日は真鱈にしてみました^_^

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
たらオリーブオイルその他の魚料理ムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする