材料(4人分)
- 真鱈
- 4切れ
- 液体塩麹
- 大1
- オリーブオイル
- 大1
- 味塩
- 5〜6振り
- クレイジーソルト
- 5〜6振り
- 小麦粉
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 真鱈は、ビニール袋に入れて液体塩麹を加え、冷蔵庫で数時間浸けておく。フライパンにオリーブオイルを熱し、真鱈を焼き始める。
-
- 2
-
- 味塩、クレイジーソルト、小麦粉を振りかけ、蓋をして蒸し焼きにする。途中、フライ返しでひっくり返し、再び蓋をして、蒸し焼きにする。火が通ったら、OK。
おいしくなるコツ
真鱈を液体塩麹に漬けておくのがポイントです!
きっかけ
お肉が多い我が家ですが、たまに魚を食べなきゃ、ということで、今日は真鱈にしてみました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません