ウインナーと大豆水煮と枝豆の焼きそば★ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 水 600cc
- 焼きそば 3袋
- サラダ油 大さじ1
- ウインナー 5本
- 大豆水煮 150g
- 枝豆(皮をむいた状態で) 100g
- 粉末ソース 3袋
- ブラックペッパー 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間に焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
- 2 次にフライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。ウインナーは輪切りにして、大豆と枝豆は量っておく。
- 3 フライパンが熱したらウインナー、大豆、枝豆の順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次に粉末ソースを入れてよく混ぜる。
- 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
- 5 最後にブラックペッパー、味の素で味を調えてできあがり♬
きっかけ
ボリュームのある焼きそばを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
焼きそばを入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820026537
- 公開日:2019/03/05
関連情報
- 料理名
- 焼きそば★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません