ウインナーと大豆水煮と枝豆の焼きそば★ レシピ・作り方

ウインナーと大豆水煮と枝豆の焼きそば★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
具沢山でボリューム満点の焼きそばです♬

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間に焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2 次にフライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。ウインナーは輪切りにして、大豆と枝豆は量っておく。
  3. 3 フライパンが熱したらウインナー、大豆、枝豆の順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次に粉末ソースを入れてよく混ぜる。
  4. 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
  5. 5 最後にブラックペッパー、味の素で味を調えてできあがり♬

きっかけ

ボリュームのある焼きそばを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

焼きそばを入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820026537
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばソーセージ・ウインナー枝豆大豆夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
焼きそば 大豆水煮 枝豆 ウインナー
料理名
焼きそば★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る