材料(20個人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大2
- パン粉
- 大2
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 小1
- ☆胡麻油
- 大1
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は 皮を剥ぎ、ぶつ切りにします。
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- 2
- 玉ねぎ、人参もぶつ切りにします。
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- 3
- フードプロセッサーへ鶏胸肉、玉ねぎ、人参、卵、醤油、塩コショウを入れて 攪拌します。
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- 4
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- ボールへ移し 片栗粉、パン粉を入れてタネを作ります。
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- 5
- タネを20等分します。
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- 6
- フライパンを熱し胡麻油をひき 5番の生地を くっつかない様に並べて 蓋をして蒸し焼きにします。
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- 7
- 両面焼いたら完成です。