材料(5〜6人分)
- パイシート
- 2枚(coopのモノ)
- 玉ねぎ
- 1/4
- ほうれんそう
- 1束
- しめじ
- 半束
- ベーコン
- 5枚入り1パック
- 卵
- 2つ
- 生クリーム
- 100cc(1/2カップ)
- aスライスチーズ
- 2枚(無くてもいい)
- aコンソメ
- 大さじ1
- a塩
- 小さじ1
- a塩胡椒
- 適量
- ナチュラルチーズ
- 90g
作り方
-
- 1
- オーブンを200度に予熱する
-
- 2
-
- 型に柔らかくしたバターを塗る
。
-
- 3
-
- パイシートを敷く。余ったところを指で切り取り、足りないところにたす。フォークで全面に1センチ感覚くらいに穴をあけ、190度のオーブンで焼く。
-
- 4
- ほうれんそうは洗って2センチにカット。
しめじは石づきを切って縦半分にカットしほぐす。
玉ねぎは薄くスライスする。
ベーコンは1センチにカットする。
-
- 5
-
- 切った野菜とベーコンを油を引いたフライパンで炒める。
-
- 6
- 炒まったら野菜は粗熱をとっておき、生クリーム、卵をいれ、調味料aを入れ混ぜる。
-
- 7
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- 焼きあがったパイに6の卵液を入れ、チーズをふりかけて190度に設定したオーブンで40分焼く。
おいしくなるコツ
味は好みで薄味濃い味調整して下さい
きっかけ
パイが好き
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