ほうれんそうとベーコンのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_a00000
チーズとパイと野菜の組み合わせ。子供もパクパク食べられます。

材料(5〜6人分)

パイシート
2枚(coopのモノ)
玉ねぎ
1/4
ほうれんそう
1束
しめじ
半束
ベーコン
5枚入り1パック
2つ
生クリーム
100cc(1/2カップ)
aスライスチーズ
2枚(無くてもいい)
aコンソメ
大さじ1
a塩
小さじ1
a塩胡椒
適量
ナチュラルチーズ
90g

作り方

  1. 1
    オーブンを200度に予熱する
  2. 2
    型に柔らかくしたバターを塗る
  3. 3
    パイシートを敷く。余ったところを指で切り取り、足りないところにたす。フォークで全面に1センチ感覚くらいに穴をあけ、190度のオーブンで焼く。
  4. 4
    ほうれんそうは洗って2センチにカット。
    しめじは石づきを切って縦半分にカットしほぐす。
    玉ねぎは薄くスライスする。
    ベーコンは1センチにカットする。
  5. 5
    切った野菜とベーコンを油を引いたフライパンで炒める。
  6. 6
    炒まったら野菜は粗熱をとっておき、生クリーム、卵をいれ、調味料aを入れ混ぜる。
  7. 7
    焼きあがったパイに6の卵液を入れ、チーズをふりかけて190度に設定したオーブンで40分焼く。

おいしくなるコツ

味は好みで薄味濃い味調整して下さい

きっかけ

パイが好き

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

yu_a00000 raw chocolate 、 raw cake、ヴィーガン スイーツ。米粉のおやつなどを勉強しながら、わたしの使いやすいようにアレンジしたりして気に入ったレシピをあげてます。 https://www.instagram.com/yu_a00000

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする