ほうれんそうとベーコンのキッシュ レシピ・作り方

ほうれんそうとベーコンのキッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
yu_a00000
yu_a00000
チーズとパイと野菜の組み合わせ。子供もパクパク食べられます。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200度に予熱する
  2. 2 型に柔らかくしたバターを塗る
  3. 3 パイシートを敷く。余ったところを指で切り取り、足りないところにたす。フォークで全面に1センチ感覚くらいに穴をあけ、190度のオーブンで焼く。
  4. 4 ほうれんそうは洗って2センチにカット。
    しめじは石づきを切って縦半分にカットしほぐす。
    玉ねぎは薄くスライスする。
    ベーコンは1センチにカットする。
  5. 5 切った野菜とベーコンを油を引いたフライパンで炒める。
  6. 6 炒まったら野菜は粗熱をとっておき、生クリーム、卵をいれ、調味料aを入れ混ぜる。
  7. 7 焼きあがったパイに6の卵液を入れ、チーズをふりかけて190度に設定したオーブンで40分焼く。

きっかけ

パイが好き

おいしくなるコツ

味は好みで薄味濃い味調整して下さい

  • レシピID:1820026525
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
yu_a00000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る