ほうれんそうとベーコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 オーブンを200度に予熱する
-
2
型に柔らかくしたバターを塗る
。 - 3 パイシートを敷く。余ったところを指で切り取り、足りないところにたす。フォークで全面に1センチ感覚くらいに穴をあけ、190度のオーブンで焼く。
-
4
ほうれんそうは洗って2センチにカット。
しめじは石づきを切って縦半分にカットしほぐす。
玉ねぎは薄くスライスする。
ベーコンは1センチにカットする。 - 5 切った野菜とベーコンを油を引いたフライパンで炒める。
- 6 炒まったら野菜は粗熱をとっておき、生クリーム、卵をいれ、調味料aを入れ混ぜる。
- 7 焼きあがったパイに6の卵液を入れ、チーズをふりかけて190度に設定したオーブンで40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません