鍋に洗ったあずきと水をたっぷり加え、強火で茹で、沸騰したら、あずきをざるにあけ、湯を捨て、再び、水を加え、同じように茹で汁を捨てる、最後に水を5倍量加え、柔らかくなるまで煮ます
湯が減ったら、足して茹で、保温ポット分位の量を煮出してあずき湯を完成させます、生姜スライスを3枚入れ蓋をし、3時間待って完成です
生姜の効能と、あずきの効能をたした健康ドリンクの考案♪
茹でる際は、あずきが常に水面に浸かっている状態がベストです
レシピID: 1820026495
公開日:2019.03.01
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.