アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれんそうと高野豆腐のかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
すぐできるし柔らかいから子供や高齢のかたの食事におすすめ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
二本
たまご
1個
小さい高野豆腐
10個
しょうゆ
おおさじ2
かつおだし
おおさじ2
みりん
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は1cmくらいにきる
  2. 2
    1.と2杯半の水、だし、醤油、高野豆腐を入れて煮る
  3. 3
    沸騰したらみりんと溶き卵をまわしいれてたまごに火が通ったら完成

きっかけ

時間がなかったので火が通りやすいものを作りました

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする