材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1かけ
- ツナ水煮缶 小
- 1缶
- ◉調味料
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 200cc
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- ☆胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは軸を切り落とし 小房にわけておきます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、ニンニクはみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンを熱し胡麻油をひき ニンニクを炒め 香りが立ってきたら ブロッコリーと玉ねぎ、ツナの水煮缶を 汁ごと入れて炒めます。
-
- 4
- 小鍋に水、コンソメキューブを入れ 火にかけ溶かし 冷めたら片栗粉を溶かして混ぜておきます。
-
- 5
-
- 3に4を入れて火にかけ 全体にトロミがついて絡んだら 塩コショウ味を整えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません