塩麹で漬けた★豚ロース薄切りのクレソル焼き レシピ・作り方

塩麹で漬けた★豚ロース薄切りのクレソル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
塩麹で2〜3日浸けるので、柔らか〜くなります^_^

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 300g
  • 液体塩麹 大1
  • クレイジーソルト 5〜6振り
  • 味塩 3〜4振り

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉。
  2. 2 ビニール袋に豚ロース薄切り肉を入れて、液体塩麹を加え、袋の上から手でよく揉む。冷蔵庫で2日間くらい寝かせる。
  3. 3 フライパンを熱し、何も敷かず、豚肉を並べる。味塩、クレイジーソルトを振り、蓋をしてきちんと火を通す。
    裏側も同様。

きっかけ

豚肉をお得に入手できたので、作ってみました。液体塩麹、本当に優秀です^_^

おいしくなるコツ

液体塩麹で、数日漬けると日持ちします^_^

  • レシピID:1820026431
  • 公開日:2019/02/21
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つくったよレポート(1件)

  • 明宏
    明宏
    2019/05/04 17:42
    塩麹で漬けた★豚ロース薄切りのクレソル焼き
    塩麹で豚肉がとても美味しくなり、家族にも好評でした!リベンジでまたビタクラフトのお鍋で焼きました。今度は正しい方法で焼いたはずなのに焦げつきまだ納得いかず...

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