塩麹で漬けた★豚ロース薄切りのクレソル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉 300g
- 液体塩麹 大1
- クレイジーソルト 5〜6振り
- 味塩 3〜4振り
作り方
- 1 豚ロース薄切り肉。
- 2 ビニール袋に豚ロース薄切り肉を入れて、液体塩麹を加え、袋の上から手でよく揉む。冷蔵庫で2日間くらい寝かせる。
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3
フライパンを熱し、何も敷かず、豚肉を並べる。味塩、クレイジーソルトを振り、蓋をしてきちんと火を通す。
裏側も同様。
きっかけ
豚肉をお得に入手できたので、作ってみました。液体塩麹、本当に優秀です^_^
おいしくなるコツ
液体塩麹で、数日漬けると日持ちします^_^
- レシピID:1820026431
- 公開日:2019/02/21
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明宏2019/05/04 17:42塩麹で豚肉がとても美味しくなり、家族にも好評でした!リベンジでまたビタクラフトのお鍋で焼きました。今度は正しい方法で焼いたはずなのに焦げつきまだ納得いかず...