アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまともやしと枝豆の炒め物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
シンプルな味付けなのに食感がよく、噛めば噛むほど味わい深いです♬

材料(3~4人分)

サラダ油
大さじ1
豚こま
300g
もやし
1袋
枝豆(皮をむいた状態で)
100g
ごま
大さじ1
創味 シャンタン
大さじ1
ハウス バジル
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに豚こまは食べやすい大きさに切っておき、もやしは洗ってからザルに入れてキッチンペーパーで水気を取り、枝豆は量っておく。
  3. 3
    ①が熱したら豚こま、もやし、枝豆の順に火が通る迄、よく炒める。次にごま、シャンタンを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  4. 4
    最後にバジル、味の素で味を調えてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めて下さいね♬

きっかけ

豚こま、もやし、枝豆の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めもやし炒めもやし枝豆
関連キーワード
豚こま 枝豆 もやし 肉野菜炒め
料理名
炒め物★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする