材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚こま
- 300g
- もやし
- 1袋
- 枝豆(皮をむいた状態で)
- 100g
- ごま
- 大さじ1
- 創味 シャンタン
- 大さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに豚こまは食べやすい大きさに切っておき、もやしは洗ってからザルに入れてキッチンペーパーで水気を取り、枝豆は量っておく。
-
- 3
- ①が熱したら豚こま、もやし、枝豆の順に火が通る迄、よく炒める。次にごま、シャンタンを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 4
- 最後にバジル、味の素で味を調えてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めて下さいね♬
きっかけ
豚こま、もやし、枝豆の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません