豚こまともやしと枝豆の炒め物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油 大さじ1
- 豚こま 300g
- もやし 1袋
- 枝豆(皮をむいた状態で) 100g
- ごま 大さじ1
- 創味 シャンタン 大さじ1
- ハウス バジル 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに豚こまは食べやすい大きさに切っておき、もやしは洗ってからザルに入れてキッチンペーパーで水気を取り、枝豆は量っておく。
- 3 ①が熱したら豚こま、もやし、枝豆の順に火が通る迄、よく炒める。次にごま、シャンタンを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 4 最後にバジル、味の素で味を調えてできあがり♬
きっかけ
豚こま、もやし、枝豆の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めて下さいね♬
- レシピID:1820026422
- 公開日:2019/02/20
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません