アプリで広告非表示を体験しよう

人参と大根の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
箸休めに良いです。

材料(2人分)

大根
100g
人参
100g
木綿豆腐
1/4丁
★白すりごま
大1
★白味噌
大1/2
★砂糖
小1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに木綿豆腐を入れてフォークの背などで潰し★を加えて混ぜます。
  2. 2
    人参と大根(皮を剥く)は細めの拍子木切りにします。
  3. 3
    スチームケースに2を入れて4分程レンジで加熱し、取り出して粗熱をとります。
  4. 4
    1に3を入れて和え、醤油で味を整えると完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので箸休めを考えました。

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
白和え
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする