材料(2人分)
- タラ
- 2切れ
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 10g
- 米粉
- 大2
作り方
-
- 1
- タラはさっと洗ってキッチンペーパーで水分を拭き取り 塩コショウをして 米粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンを熱し 弱火でバターを溶かし タラを並べ 蓋をします。
-
- 3
-
- タラの表面が透明から白っぽくなったら 裏面も焼きます。
-
- 4
- 器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
塩コショウの味付けだけなので 濃い味が好みの方は かける量を調節して下さい。
米粉は焦げやすいので テフロン加工のフライパンで作って下さい。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。