アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと大豆水煮と薄揚げの煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
しっとり食べやすい煮物です♬
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

サラダ油
大さじ1
豚こま
250g
油揚げ 5×5cm
8枚
大豆水煮
150g
200cc
創味 シャンタン
小さじ1
醤油
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1/5
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに豚こまは食べやすい大きさに切っておき、油揚げはラップで包んで500Wで約1分、油抜きしてから細切りにして、大豆水煮を量っておく。
  3. 3
    ①が熱したら豚こま、油揚げ、大豆水煮の順に火が通る迄、炒める。
  4. 4
    次に水、シャンタン、醤油、ケチャップ、砂糖、塩、味の素を入れてよく混ぜてフタをする。時々かき混ぜながら約15分、煮込んでできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れて時々かき混ぜながらしっかり煮込んでくださいね♬

きっかけ

豚こま、油揚げ、大豆水煮の組み合わせで煮物を作りたかったからです★

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉大豆油揚げ
関連キーワード
豚こま 大豆水煮 油揚げ 夕食
料理名
煮物★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする