葱塩&昆布だしの唐揚げ レシピ・作り方

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ねあっっ
しっかり漬け込むと鶏むね肉でも柔らかいです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
白葱の青い部分
1本分
★酒
大1
★ごま油
小1
★天然塩
小1/4
★昆布だしの素
小1/4
薄力粉
大4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りに、白葱の青い部分はみじん切りにし、★に浸け込みます。3時間以上冷蔵庫で休ませてください。
  2. 2
    1に薄力粉をまぶします。
  3. 3
    170度の低めの油に落として揚げます。泡が小さくなって音が高くなれば引き上げます。不安な場合は箸で刺して火の通りを確認してください。
  4. 4
    油切りすると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
ねぎ塩から揚げ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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