材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 白葱の青い部分
- 1本分
- ★酒
- 大1
- ★ごま油
- 小1
- ★天然塩
- 小1/4
- ★昆布だしの素
- 小1/4
- 薄力粉
- 大4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉はそぎ切りに、白葱の青い部分はみじん切りにし、★に浸け込みます。3時間以上冷蔵庫で休ませてください。
-
- 2
-
- 1に薄力粉をまぶします。
-
- 3
-
- 170度の低めの油に落として揚げます。泡が小さくなって音が高くなれば引き上げます。不安な場合は箸で刺して火の通りを確認してください。
-
- 4
-
- 油切りすると完成です。
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