枝豆のお好み焼き★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油 大さじ1
- 薄力粉 80g
- 卵 1個
- 水 120cc
- 枝豆(皮をむいた状態で) 100g
- 創味 シャンタン 小さじ1
- とんかつソース 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- ハウス バジル 少々
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。
- 2 薄力粉を量ってボウルに入れて、卵、水、枝豆を量ってから混ぜておく。
- 3 次にシャンタン、とんかつソース、ケチャップ、バジル、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜておく。
- 4 フライパンが熱したら③を流し込む。約10分、焼いたらフライ返しでひっくり返して約8分、焼く。
- 5 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お好み焼き★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)