枝豆のお好み焼き★ レシピ・作り方

枝豆のお好み焼き★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
しっとり食感のよいお好み焼きです♬

材料(2~3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 薄力粉 80g
  • 1個
  • 120cc
  • 枝豆(皮をむいた状態で) 100g
  • 創味 シャンタン 小さじ1
  • とんかつソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • ハウス バジル 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。
  2. 2 薄力粉を量ってボウルに入れて、卵、水、枝豆を量ってから混ぜておく。
  3. 3 次にシャンタン、とんかつソース、ケチャップ、バジル、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜておく。
  4. 4 フライパンが熱したら③を流し込む。約10分、焼いたらフライ返しでひっくり返して約8分、焼く。
  5. 5 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

枝豆を使ったお好み焼きを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

②をしっかり混ぜてくださいね♬

  • レシピID:1820026320
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉バジル夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理枝豆
関連キーワード
薄力粉 枝豆 お好み焼き 夕食
料理名
お好み焼き★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る