材料(2人分)
- 手羽先
- 10本
- 白葱
- 1本
- 水
- 適量(手順1参照)
- 酒
- 大2
- 油(紅花油使用)
- 大2程
- 天然塩
- 小1程
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に手羽先と酒、手羽先が浸かる程の水を入れて極弱火で10分加圧、自然冷却します。
-
- 2
- 白葱は2~3cmのブツ切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて手羽先を並べ弱~中火で表面がこんがりなるまで両面焼きします。白葱も横で炒めます。
-
- 4
-
- お好みの焼き目がついたら塩コショウし馴染ませながら炒め合わせると完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
手羽先
- 料理名
-
手羽先と白葱の塩コショウ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません