材料(2〜3人分)
- 小松菜
- 1袋
- 卵
- 2個
- ニンニク
- 1かけ
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 小1
- 酒
- 大1
- 胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って ざく切りにします。ニンニクはみじん切り、卵は溶きほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し胡麻油をひき ニンニクを炒め 溶き卵を入れて 軽くかき混ぜ 皿に取り出しておきます。
-
- 3
-
- フライパンを熱し 小松菜を炒め 酒大1を入れ 鶏ガラスープで味付けし 卵を戻し入れて 合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
卵は面倒でも 先に軽く半熟状態に炒め 皿に取り出しておいておきます。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
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プレミアム献立にも選ばれた自信作です*\(^o^)/*