アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
クックパッドで人気検索1位を頂きました♫
プレミアム献立にも選ばれた自信作です*\(^o^)/*
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

小松菜
1袋
2個
ニンニク
1かけ
鶏ガラスープ(顆粒)
小1
大1
胡麻油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って ざく切りにします。ニンニクはみじん切り、卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し胡麻油をひき ニンニクを炒め 溶き卵を入れて 軽くかき混ぜ 皿に取り出しておきます。
  3. 3
    フライパンを熱し 小松菜を炒め 酒大1を入れ 鶏ガラスープで味付けし 卵を戻し入れて 合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

卵は面倒でも 先に軽く半熟状態に炒め 皿に取り出しておいておきます。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食炒り卵卵とじ半熟卵

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする