アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚こまとぶなしめじの煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
味がしみて沢山食べられます♬

材料(4~5人分)

サラダ油
大さじ1
豚こま
250g
白菜
1/2個
ぶなしめじ
1株
創味 シャンタン
大さじ1
とんかつソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ブラックペッパー
少々
一味唐辛子
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに豚こまは食べやすい大きさに切っておき、白菜は細切りに、ぶなしめじは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    ①が熱したら豚こまを火が通る迄、炒めてから白菜、ぶなしめじを入れてよく混ぜる。次にシャンタン、とんかつソース、ケチャップを入れてよく混ぜてフタをして約20分、時々混ぜながら煮込む。
  4. 4
    最後にブラックペッパー、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜてできあがり♬

おいしくなるコツ

フタをして時々かき混ぜながら具材をしっかり煮込んでくださいね♬

きっかけ

白菜と豚こまとぶなしめじで煮物を作りたかったからです★

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の煮物夕食の献立(晩御飯)しめじ白菜
関連キーワード
白菜 豚こま ぶなしめじ 夕食
料理名
煮物★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする