かき玉スープごはん レシピ・作り方

かき玉スープごはん
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
鶏のゆで汁が余っていたら、是非!

材料(2人分)

  • 鶏のゆで汁 300~400cc
  • 温かい玄米ご飯 2膳分
  • 溶き卵 1個分
  • 天然塩 小1/4程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏のゆで汁はレシピID:1820026213の灰汁や脂を取り除いて使用しました。
  2. 2 1を煮立たせ塩コショウで味を整え、溶き卵を回し入れふんわり固めます。
  3. 3 器に温かい玄米ご飯を入れて、2を注ぎ入れると完成です。

きっかけ

鶏のゆで汁が余っていたので

  • レシピID:1820026218
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る