かき玉スープごはん レシピ・作り方
![かき玉スープごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec8b8e6fcce1b7379c69bba6f6cfec00bc224938.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏のゆで汁 300~400cc
- 温かい玄米ご飯 2膳分
- 溶き卵 1個分
- 天然塩 小1/4程
- コショウ 少々
作り方
-
1
鶏のゆで汁はレシピID:1820026213の灰汁や脂を取り除いて使用しました。
-
2
1を煮立たせ塩コショウで味を整え、溶き卵を回し入れふんわり固めます。
-
3
器に温かい玄米ご飯を入れて、2を注ぎ入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/12/18 13:32美味しかったです、ごちそうさまでした