材料(2~3人分)
- 豚塊肉(ロース使用)
- 500g
- 大根
- 1/2本
- 卵
- 2個
- ★水
- 200cc
- ★醤油
- 60cc
- ★みりん、酒
- 各50cc
- ★砂糖
- 大3
- ★おろし生姜
- 大1
作り方
-
- 1
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- 大根は皮をむいて2cm程の輪切りにします。大根と洗った卵を圧力鍋に入れて3分加圧します。
-
- 2
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、お湯を掛けて霜降りにします。
-
- 3
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- 圧力鍋に大根と殻を剥いた卵、2、★を入れて30分加圧し自然放置します。蓋が開いたら温める(お好みの濃さまで煮詰め)と完成です。
きっかけ
ぶり大根のような煮込み料理を考えました。
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