アプリで広告非表示を体験しよう

ぶり大根風濃い味の豚大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
濃い味でお酒が進みます。

材料(2~3人分)

豚塊肉(ロース使用)
500g
大根
1/2本
2個
★水
200cc
★醤油
60cc
★みりん、酒
各50cc
★砂糖
大3
★おろし生姜
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて2cm程の輪切りにします。大根と洗った卵を圧力鍋に入れて3分加圧します。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、お湯を掛けて霜降りにします。
  3. 3
    圧力鍋に大根と殻を剥いた卵、2、★を入れて30分加圧し自然放置します。蓋が開いたら温める(お好みの濃さまで煮詰め)と完成です。

きっかけ

ぶり大根のような煮込み料理を考えました。

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする