ぶり大根風濃い味の豚大根 レシピ・作り方

ぶり大根風濃い味の豚大根
  • 約1時間
ねあっっ
ねあっっ
濃い味でお酒が進みます。

材料(2~3人分)

  • 豚塊肉(ロース使用) 500g
  • 大根 1/2本
  • 2個
  • ★水 200cc
  • ★醤油 60cc
  • ★みりん、酒 各50cc
  • ★砂糖 大3
  • ★おろし生姜 大1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて2cm程の輪切りにします。大根と洗った卵を圧力鍋に入れて3分加圧します。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、お湯を掛けて霜降りにします。
  3. 3 圧力鍋に大根と殻を剥いた卵、2、★を入れて30分加圧し自然放置します。蓋が開いたら温める(お好みの濃さまで煮詰め)と完成です。

きっかけ

ぶり大根のような煮込み料理を考えました。

  • レシピID:1820026206
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る