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味わい深い★液体塩麹でグリルチキン レシピ・作り方

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健康オタク
液体塩麹を使い、肉の内部までじわじわ旨味が広がります♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏もも肉
250g
液体塩麹
大2/3
クレイジーソルト
5〜6振り
塩胡椒
3〜4振り
マヨネーズ
小2
片栗粉
大3〜4
小1/3
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作り方

  1. 1
    今回はパルシステムのまでっこ鶏(冷凍)を使用。解凍後、袋に直接、塩麹、クレソル、塩胡椒を入れて、袋の上からよく揉み込む。マヨネーズをさらに加え、よく揉む。
  2. 2
    深めのお皿に片栗粉、塩を入れてよく混ぜ、鶏肉にまぶす。グリル皿にオーブンペーパーを敷き、鶏肉を並べる。
  3. 3
    グリルで、良い色がつくまで、よく焼く。
    お皿にキッチンペーパーを敷き、鶏肉を乗せて脂を吸わせる。

おいしくなるコツ

塩麹は、液体を使うと、肉の中までジューシーなままです。是非お試しあれ♪

きっかけ

液体塩麹をスーパーで見かけ、いつも使っている粒がある塩麹の代わりにしたら、これがまた美味でした^_^

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉マヨネーズ塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/27 05:57
美味しかったです(^o^)
aytmm
とっても美味しそうに焼けてますねー!!いつもありがとうございます(^○^)

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