味わい深い★液体塩麹でグリルチキン レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 今回はパルシステムのまでっこ鶏(冷凍)を使用。解凍後、袋に直接、塩麹、クレソル、塩胡椒を入れて、袋の上からよく揉み込む。マヨネーズをさらに加え、よく揉む。
- 2 深めのお皿に片栗粉、塩を入れてよく混ぜ、鶏肉にまぶす。グリル皿にオーブンペーパーを敷き、鶏肉を並べる。
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3
グリルで、良い色がつくまで、よく焼く。
お皿にキッチンペーパーを敷き、鶏肉を乗せて脂を吸わせる。
きっかけ
液体塩麹をスーパーで見かけ、いつも使っている粒がある塩麹の代わりにしたら、これがまた美味でした^_^
おいしくなるコツ
塩麹は、液体を使うと、肉の中までジューシーなままです。是非お試しあれ♪
- レシピID:1820026190
- 公開日:2019/01/17
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aytmm2020/01/27 05:57美味しかったです(^o^)