味わい深い★液体塩麹でグリルチキン レシピ・作り方

味わい深い★液体塩麹でグリルチキン
  • 約15分
  • 300円前後
健康オタク
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液体塩麹を使い、肉の内部までじわじわ旨味が広がります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回はパルシステムのまでっこ鶏(冷凍)を使用。解凍後、袋に直接、塩麹、クレソル、塩胡椒を入れて、袋の上からよく揉み込む。マヨネーズをさらに加え、よく揉む。
  2. 2 深めのお皿に片栗粉、塩を入れてよく混ぜ、鶏肉にまぶす。グリル皿にオーブンペーパーを敷き、鶏肉を並べる。
  3. 3 グリルで、良い色がつくまで、よく焼く。
    お皿にキッチンペーパーを敷き、鶏肉を乗せて脂を吸わせる。

きっかけ

液体塩麹をスーパーで見かけ、いつも使っている粒がある塩麹の代わりにしたら、これがまた美味でした^_^

おいしくなるコツ

塩麹は、液体を使うと、肉の中までジューシーなままです。是非お試しあれ♪

  • レシピID:1820026190
  • 公開日:2019/01/17
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カテゴリ
鶏もも肉マヨネーズ塩麹
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/27 05:57
    味わい深い★液体塩麹でグリルチキン
    美味しかったです(^o^)

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