材料(10人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚こま
- 250g
- メークイン
- 3~4個
- 小松菜
- 1袋
- 大豆水煮
- 150g
- とろけるカレー ルウ
- 10皿分
- 水
- 1300cc
- とんかつソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
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- 1
- お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。豚こまは食べやすい大きさに切って、メークインは乱切りにして耐熱容器にラップをして500Wで約7分、温めておく。
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- 2
- 次に小松菜は細切りに、大豆は量っておく。
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- 3
- お鍋が熱したら豚こま、小松菜、大豆、温めたメークインの順に火が通る迄炒める。水を入れて混ぜて蓋をして中火で沸騰する迄煮込む。カレールウは封を開けずに8等分にしておく。
-
- 4
- 沸騰したら蓋をとってあくを取る。カレールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
-
- 5
- 最後のルウを溶かしたらとんかつソース、ケチャップ、味の素で味を調えながら約5分、混ぜてできあがり♪
おいしくなるコツ
具材をしっかり炒めて、カレールウをしっかり溶かして混ぜてくださいね♬
きっかけ
豚こまと小松菜のカレーを作りたかったからです★
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