アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと小松菜のカレー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
具沢山なのでボリューム満点です♬

材料(10人分)

サラダ油
大さじ1
豚こま
250g
メークイン
3~4個
小松菜
1袋
大豆水煮
150g
とろけるカレー ルウ
10皿分
1300cc
とんかつソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。豚こまは食べやすい大きさに切って、メークインは乱切りにして耐熱容器にラップをして500Wで約7分、温めておく。
  2. 2
    次に小松菜は細切りに、大豆は量っておく。
  3. 3
    お鍋が熱したら豚こま、小松菜、大豆、温めたメークインの順に火が通る迄炒める。水を入れて混ぜて蓋をして中火で沸騰する迄煮込む。カレールウは封を開けずに8等分にしておく。
  4. 4
    沸騰したら蓋をとってあくを取る。カレールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
  5. 5
    最後のルウを溶かしたらとんかつソース、ケチャップ、味の素で味を調えながら約5分、混ぜてできあがり♪

おいしくなるコツ

具材をしっかり炒めて、カレールウをしっかり溶かして混ぜてくださいね♬

きっかけ

豚こまと小松菜のカレーを作りたかったからです★

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
野菜カレー夕食の献立(晩御飯)大豆小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
カレー 豚こま 小松菜 夕食
料理名
カレー★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする