みかんジャム★ レシピ・作り方
材料(10人分)
- みかん(皮をむいた状態で) 300g
- 砂糖 140g
- レモン汁 大さじ1
- ハウス シナモンシュガー 少々
作り方
- 1 みかんを量る。一口サイズに手でちぎってからミキサーに入れて約2~3分、形がなくなる迄、ミキサーにかけてからボウルに入れる。
- 2 砂糖を量ってから①に入れてよく混ぜる。次にレモン汁、シナモンを入れてよく混ぜたら耐熱容器に入れる。
- 3 耐熱容器にラップをせずに500Wで約8分、温める。取り出してから粗熱を取る。
- 4 冷蔵庫でラップをして約2~3時間冷やしてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- ジャム★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません