みかんジャム★ レシピ・作り方

みかんジャム★
  • 1時間以上
mizuki6862
mizuki6862
甘くてサラリとしたジャムでプレーンヨーグルトにかけても美味しいです♬

材料(10人分)

作り方

  1. 1 みかんを量る。一口サイズに手でちぎってからミキサーに入れて約2~3分、形がなくなる迄、ミキサーにかけてからボウルに入れる。
  2. 2 砂糖を量ってから①に入れてよく混ぜる。次にレモン汁、シナモンを入れてよく混ぜたら耐熱容器に入れる。
  3. 3 耐熱容器にラップをせずに500Wで約8分、温める。取り出してから粗熱を取る。
  4. 4 冷蔵庫でラップをして約2~3時間冷やしてできあがり♬

きっかけ

みかんが家に沢山あったからです★

おいしくなるコツ

みかんをしっかりミキサーにかけてくださいね♬

  • レシピID:1820026161
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレードみかんスパイス&ハーブ
関連キーワード
みかん ジャム シナモン レモン汁
料理名
ジャム★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る