豚こまと大豆水煮と枝豆の炒め物★ レシピ・作り方
![豚こまと大豆水煮と枝豆の炒め物★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fa43a57e33fb14a415cbff19735248f0c748af9.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- サラダ油 大さじ1
- 豚こま 250g
- 大豆水煮 150g
- 枝豆(皮をむいた状態で) 70g
- ごま 大さじ1
- とんかつソース 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- ミツカン 八方だし 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに豚こまは食べやすい大きさに切っておき、大豆と枝豆は量っておく。
- 3 ①が熱したら豚こま、大豆、枝豆の順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次にごまを入れてよく混ぜる。
- 4 とんかつソース、ケチャップ、八方だしを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 5 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてできあがり♬
きっかけ
豚こま、大豆、枝豆の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820026152
- 公開日:2019/01/11
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません