豚こまと大豆水煮と枝豆の炒め物★ レシピ・作り方

豚こまと大豆水煮と枝豆の炒め物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
噛めば噛むほどしっかり味付けがクセになります♬

材料(3~4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 豚こま 250g
  • 大豆水煮 150g
  • 枝豆(皮をむいた状態で) 70g
  • ごま 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • ミツカン 八方だし 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに豚こまは食べやすい大きさに切っておき、大豆と枝豆は量っておく。
  3. 3 ①が熱したら豚こま、大豆、枝豆の順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次にごまを入れてよく混ぜる。
  4. 4 とんかつソース、ケチャップ、八方だしを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  5. 5 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてできあがり♬

きっかけ

豚こま、大豆、枝豆の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820026152
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)大豆枝豆
関連キーワード
豚こま 枝豆 大豆水煮 夕食
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る