柚子と生姜の葛湯 レシピ・作り方

柚子と生姜の葛湯
  • 5分以内
ねあっっ
ねあっっ
温まります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柚子は皮を千切りにし、果肉、袋、おろした生姜、砂糖、水とともにマグカップに入れてスプーンでかき混ぜます。柚子の果肉はつぶします。
  2. 2 片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 2をかき混ぜながらお湯を入れ、とろみがついたら完成です。

きっかけ

柚子の種を使用したのでそれ以外を美味しく頂きました。

  • レシピID:1820026151
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
料理名
葛湯
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る