柚子と生姜の葛湯 レシピ・作り方
![柚子と生姜の葛湯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a6b48af49c48584f321a088f64dea25965e121b.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
柚子は皮を千切りにし、果肉、袋、おろした生姜、砂糖、水とともにマグカップに入れてスプーンでかき混ぜます。柚子の果肉はつぶします。
-
2
片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
-
3
2をかき混ぜながらお湯を入れ、とろみがついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
- 料理名
- 葛湯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません