カキのバター磯辺巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
バターの香りと海苔の相性が良いんです♬

材料(2〜3人分)

カキ
1袋
焼き海苔
1枚
バター
10g
醤油
大1
小1

作り方

  1. 1
    カキはザルに入れて 塩ひとつまみを入れ流水でよく洗います。
  2. 2
    沸騰したお湯に入れて軽く茹で ザルに上げて水気を切っておきます。
  3. 3
    海苔をハサミで切り カキに巻きます。
  4. 4
    フライパンを熱し バターを入れひきカキを並べます。
  5. 5
    醤油を回し入れ 味付けしたら完成です。

おいしくなるコツ

味付けは 私は醤油を使いましたが 塩コショウでも美味しいですよ。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋ビールに合うおつまみ簡単おつまみ海苔牡蠣

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする