材料(2〜3人分)
- カキ
- 1袋
- 焼き海苔
- 1枚
- バター
- 10g
- 醤油
- 大1
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
- カキはザルに入れて 塩ひとつまみを入れ流水でよく洗います。
-
- 2
- 沸騰したお湯に入れて軽く茹で ザルに上げて水気を切っておきます。
-
- 3
- 海苔をハサミで切り カキに巻きます。
-
- 4
- フライパンを熱し バターを入れひきカキを並べます。
-
- 5
- 醤油を回し入れ 味付けしたら完成です。
おいしくなるコツ
味付けは 私は醤油を使いましたが 塩コショウでも美味しいですよ。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません