簡単煮豚♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
豚塊のお肉があれば、簡単にできますよ♪

材料(4〜5人分)

豚モモ肉ブロック
550g程度
塩胡椒
小1
ニンニクチューブ
2〜3cm
醤油
100cc
80cc
砂糖
大5
味醂
50cc
50cc
生姜スライス
3切れ程度

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、豚肉を置き、塩胡椒、ニンニクチューブを振り、肉に行き渡るよに表面に調味料を擦り付けながら、表面焼き付ける。
  2. 2
    厚手の鍋に、それ以外の材料を全て入れ、ふつとうしたら、肉を放り込む。
  3. 3
    煮汁が少なくなるまで、20〜30分、蓋をずらして煮込む。蓋をして、肉が冷めるまで放置。
  4. 4
    こんな感じ。ナイフとフォークでカットしましたが、、包丁で切ることをオススメします!!

おいしくなるコツ

煮汁も捨てずに、炒め物をする時などに使ってください。大根を煮ても美味しそう♪

きっかけ

豚ももブロック肉がたくさん売っていたので、初めて作ってみました^_^

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
煮豚豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする