ブリの西京焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おせちにも
みんながつくった数 4

材料(3人分)

ブリの切り身
大きめ3枚
★白味噌
大3
★酒
大1と1/2
★みりん
大1と1/2
すだち果汁
お好みで

作り方

  1. 1
    袋に★を入れて混ぜます。ブリは水気をキッチンペーパーでふき取ります。
  2. 2
    1にブリの切り身を漬け2~3日冷蔵庫で味をなじませます。取り出したら食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ブリについた味噌をふき取り、中火でグリルします。片面を5分程焼き8割方火が通ったらひっくり返し2~3分焼くと完成です。お好みですだちを絞ってください。

きっかけ

おせち用に考えました。

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの西京漬け

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/12 17:58
おいしかったです♪
ぽぽとゆかいなお父さん
お試し下さり嬉しいです☆想像してたらご飯が欲しくなる、美味しそうなお写真でのレポありがとうございますm(__)m
2020/11/07 19:27
こんばんは~~~中までしっかり味がして、美味しかったです。レシピありがとうございます。ごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106
お試し下さり嬉しいです!我が家では味噌派がおります!生臭さが無いのが良いみたいです。白ご飯が欲しくなるお写真でのレポありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする