アプリで広告非表示を体験しよう

カレー用豚肉と大根のコロコロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カレー用豚肉
300g
大根
1/4本
400cc
★醤油、酒
各大2
★砂糖
大1
★おろし生姜
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて一口大に炒り、浸かるほどの水(分量外)10分ほど茹でておきます。
  2. 2
    圧力鍋に水を入れて煮立て豚肉を入れ、灰汁を掬い捨て、大根と★を加え入れて蓋を閉めます。おもりが揺れたら極弱火にして30分加圧、自然放置します。
  3. 3
    ロックが外れたら蓋を取り温め直す(時間があったら一旦冷まし)と完成です。

きっかけ

カレー用にカットされた豚肉がおつまみに食べやすいと思い作ってみました。

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
豚と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/17 11:19
えへへ昨日はねあっっさん祭♪たまたまカレー用豚、と大根、って入れたらヒットして…やはし運命!?重たいはさておきw、おっしゃる通り冷ビによく合うごっつぉできたよゴ
johnny_bean
カレーは良かったのですか?確かにカレーにビールはしびれますからね(^^ゞこちらも美味しく作ってもらえて良かった!カイワレで華やかさUP、沢山素敵なレポ有難うです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする