材料(2人分)
- カレー用豚肉
- 300g
- 大根
- 1/4本
- 水
- 400cc
- ★醤油、酒
- 各大2
- ★砂糖
- 大1
- ★おろし生姜
- 小1
作り方
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- 1
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- 大根は皮を剥いて一口大に炒り、浸かるほどの水(分量外)10分ほど茹でておきます。
-
- 2
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- 圧力鍋に水を入れて煮立て豚肉を入れ、灰汁を掬い捨て、大根と★を加え入れて蓋を閉めます。おもりが揺れたら極弱火にして30分加圧、自然放置します。
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- 3
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- ロックが外れたら蓋を取り温め直す(時間があったら一旦冷まし)と完成です。
きっかけ
カレー用にカットされた豚肉がおつまみに食べやすいと思い作ってみました。