材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- さばの味噌煮缶 200g
- 1缶
- 小松菜
- 1袋
- ごま
- 大さじ1
- かつおぶし 2.5g
- 1袋
- しょうが(チューブタイプ)
- 小さじ2
- ハウス バジル
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
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- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
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- 2
- 熱しているうちにさば缶は開けておき菜箸でさばを一口サイズにしておき、小松菜は細切りにしておく。
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- 3
- ①が熱したらさば缶を汁を切らずにそのまま入れて火が通ったら、小松菜を入れて炒める。次にごま、かつおぶし、しょうがを入れて約5分、炒める。
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- 4
- 最後にバジル、ブラックペッパー、一味唐辛子、味の素で味を調えてできあがり♬
おいしくなるコツ
さば缶と小松菜をしっかり炒めてくださいね♬
きっかけ
さばの味噌煮缶と小松菜を使った炒め物を作りたかったからです★