さばの味噌煮缶と小松菜の炒め物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
さばの味噌煮缶で味が決まるので簡単です♬
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

サラダ油
大さじ1
さばの味噌煮缶 200g
1缶
小松菜
1袋
ごま
大さじ1
かつおぶし 2.5g
1袋
しょうが(チューブタイプ)
小さじ2
ハウス バジル
少々
ブラックペッパー
少々
一味唐辛子
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちにさば缶は開けておき菜箸でさばを一口サイズにしておき、小松菜は細切りにしておく。
  3. 3
    ①が熱したらさば缶を汁を切らずにそのまま入れて火が通ったら、小松菜を入れて炒める。次にごま、かつおぶし、しょうがを入れて約5分、炒める。
  4. 4
    最後にバジル、ブラックペッパー、一味唐辛子、味の素で味を調えてできあがり♬

おいしくなるコツ

さば缶と小松菜をしっかり炒めてくださいね♬

きっかけ

さばの味噌煮缶と小松菜を使った炒め物を作りたかったからです★

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
さば缶バジル簡単夕食その他の野菜炒め小松菜
関連キーワード
さば缶 小松菜 しょうが 簡単
料理名
炒め物★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/10 17:26
簡単にできてよかったです。
mixsand

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする