鶏とピーマン、玉葱のケチャマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ピーマン
- 2個
- 玉葱
- 1/4個
- オリーブ油
- 大1.5~2
- ★ケチャップ
- 大2
- ★マヨネーズ
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大1程
- 薄力粉
- 大1程
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込み10分程置き片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせたものをまぶします。ピーマンは種やヘタを取り除き一口大に、玉葱はくし切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて鶏むね肉を並べて両面焼きします。弱~中火で加熱し、箸を刺してスッと通ればOKです。同時に、フライパンの空いたところで玉葱とピーマンも炒め火を通します。
-
- 3
-
- 混ぜ合わせた★を加え炒め合わせ、味がなじんだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏とピーマン、玉葱のケチャマヨ炒め