鶏とピーマン、玉葱のケチャマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも良いです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ピーマン
2個
玉葱
1/4個
オリーブ油
大1.5~2
★ケチャップ
大2
★マヨネーズ
大1
☆酒
大1
☆塩コショウ
少々
片栗粉
大1程
薄力粉
大1程

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込み10分程置き片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせたものをまぶします。ピーマンは種やヘタを取り除き一口大に、玉葱はくし切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて鶏むね肉を並べて両面焼きします。弱~中火で加熱し、箸を刺してスッと通ればOKです。同時に、フライパンの空いたところで玉葱とピーマンも炒め火を通します。
  3. 3
    混ぜ合わせた★を加え炒め合わせ、味がなじんだら完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏とピーマン、玉葱のケチャマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/01 12:16
こんにちは〜ケチャマヨ味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
こんにちは~。とっても美味しそうですね(o^^o)ご飯が進みそうです☆お試し下さりありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする