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大豆と小松菜のごまだれ和え レシピ・作り方

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まめつぶすけ
大豆の水煮でかさ増し和え物

材料(4人分)

小松菜
1袋
塩(湯がく用)
ひとつまみ
塩(味つけ用)
少々
大豆の水煮
1袋
ごまだれ
大さじ2
すりごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜を刻み、よく水洗いする。
    鍋にたっぷり水を入れ塩を加えて沸騰させる。
    そこに小松菜を入れ、2~3分湯がく。
  2. 2
    ザルに上げ、水洗いし、水をよく絞っておく。
  3. 3
    ボウルに小松菜、塩、大豆、ごまだれ、すりごまを加えてかき混ぜれば出来上がり。

きっかけ

子供の好きな豆と嫌いな菜っ葉を組み合わせてちょっとでも菜っ葉を食べるように。

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

まめつぶすけ 育休中に始めた楽天レシピ! 数年経って再開しました。 現在2児を育てるシンママです! フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。 平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。 宜しくお願いします!

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