アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとがんもどきの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単なスープです。

材料(2人分)

キャベツ
1枚
がんもどき
30g
昆布だし汁
400cc
醤油
小1~1.5
ごま油
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは短冊に、がんもどきは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にごま油を敷きキャベツを強火でサッと炒めます。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたらがんもどきと昆布だし汁を入れて1分程煮ます。醤油を回し入れ塩コショウで味を整えると完成です。

きっかけ

簡単なスープを考えました。

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする