ターサイの中華風胡麻和え レシピ・作り方
![ターサイの中華風胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89d793949f92fc129c2ab4a0eef461b55bea96f8.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ターサイ 1株
- ★黒すり胡麻 大1
- ★ごま油 小1
- ★醤油 小1
- ★鶏がらスープの素 小1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ターサイは根元を切り捨てて500wのレンジで2分程加熱します。
-
2
1を冷水にとり色止めし、水気を絞り捨てて2cm程に刻みます。
-
3
ボールに2と★を入れて和え、塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ターサイの中華和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません