ターサイの中華風胡麻和え レシピ・作り方

ターサイの中華風胡麻和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
箸休めに良いです。

材料(2人分)

  • ターサイ 1株
  • ★黒すり胡麻 大1
  • ★ごま油 小1
  • ★醤油 小1
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ターサイは根元を切り捨てて500wのレンジで2分程加熱します。
  2. 2 1を冷水にとり色止めし、水気を絞り捨てて2cm程に刻みます。
  3. 3 ボールに2と★を入れて和え、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

地物のターサイが手に入ったので中華風の味付けで一品考えました。

  • レシピID:1820025878
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ターサイの中華和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る