材料(2人分)
- ◯じゃが芋
- 2個
- ◯にんじん
- 1個
- ◯玉ねぎ
- 1個
- ◯キャベツ
- 4枚
- ソーセージ
- 100g
- 水
- 600cc
- コンソメスープの素
- 小さじ2
- 白味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◯を食べやすい大きさに切り、白味噌以外の材料を鍋に入れて、中火で煮込む。
-
- 2
- 具材が柔らかくなったら、白みそを溶かし入れて完成。
おいしくなるコツ
白味噌の風味が落ちないように、盛り付ける直前にに白味噌を加えて、火を止めて下さい。
きっかけ
寒い日だったので、身体を温めたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません