和風ほっこりポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◯じゃが芋 2個
- ◯にんじん 1個
- ◯玉ねぎ 1個
- ◯キャベツ 4枚
- ソーセージ 100g
- 水 600cc
- コンソメスープの素 小さじ2
- 白味噌 大さじ1
作り方
- 1 ◯を食べやすい大きさに切り、白味噌以外の材料を鍋に入れて、中火で煮込む。
- 2 具材が柔らかくなったら、白みそを溶かし入れて完成。
きっかけ
寒い日だったので、身体を温めたくて。
おいしくなるコツ
白味噌の風味が落ちないように、盛り付ける直前にに白味噌を加えて、火を止めて下さい。
- レシピID:1820025874
- 公開日:2019/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません