簡単手抜きフランスパン(ホームベーカリー使用) レシピ・作り方

簡単手抜きフランスパン(ホームベーカリー使用)
  • 約1時間
  • 500円前後
きくやん2000GT
きくやん2000GT
クロワッサンの次に好きなフランスパンを作りたくて試行錯誤した結果です\(^_^)/

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 100g
  • 強力粉 150g
  • 150cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ドライイースト以外をホームベーカリーに入れます。
  2. 2 生地コースで、ドライイーストをセットして生地を作ります。
  3. 3 オーブンを250度で余熱します。
  4. 4 出来た生地を6~8分割して細く伸ばします。
  5. 5 余熱したオーブで30分焼いて完成です。

きっかけ

フランスパンを家で作りたいと試行錯誤の結果です( ̄▽ ̄;)

おいしくなるコツ

細長く成形するのがカリっとするコツです。 チーズ入れたりしても美味しいです。

  • レシピID:1820025853
  • 公開日:2018/11/28
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バゲット・フランスパン
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