簡単手抜きフランスパン(ホームベーカリー使用) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 100g
- 強力粉 150g
- 水 150cc
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 ドライイースト以外をホームベーカリーに入れます。
- 2 生地コースで、ドライイーストをセットして生地を作ります。
- 3 オーブンを250度で余熱します。
- 4 出来た生地を6~8分割して細く伸ばします。
- 5 余熱したオーブで30分焼いて完成です。
きっかけ
フランスパンを家で作りたいと試行錯誤の結果です( ̄▽ ̄;)
おいしくなるコツ
細長く成形するのがカリっとするコツです。 チーズ入れたりしても美味しいです。
- レシピID:1820025853
- 公開日:2018/11/28
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません