おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
牡蠣の味噌マヨグラタン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
牡蠣の旨味をホワイトソースに閉じ込めた味噌マヨグラタンです✨ぷりっぷりの牡蠣を楽しめます♩
材料(2人分)
牡蠣
6〜8個
ねぎ
適量
チーズ
適量
半熟卵
2個
パセリ
適量
〈味噌マヨホワイトソース〉
牛乳
400cc
小麦粉
大さじ3
バター
20g
マヨネーズ
大さじ2
味噌
大さじ2
作り方
1
小麦粉とバターを鍋に入れて熱し、牛乳で少しずつ伸ばしてホワイトソースを作る。味噌、マヨネーズを合わせ、ねぎを加えて混ぜておく。
2
1に牡蠣を入れて3分ほど煮込む。
3
グラタン皿に2を流し、チーズをかけてオーブンで10分ほど加熱する。
4
半熟卵とパセリをトッピングする。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
味噌マヨホワイトソースに牡蠣を入れて少し煮込むことで、牡蠣の旨味が広がります✨
きっかけ
牡蠣を食べたくて✨
公開日:2018/11/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
その他のグラタン
このレシピを作ったユーザ
yoshimin_cooking【管理栄養士】
★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^) 美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと 育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
3
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
4
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
5
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
6
位
自宅でできる殻つき牡蠣の焼き方
7
位
[簡単美味しい]海鮮焼きホットプレート!
8
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
9
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
10
位
おうちでバル☆牡蠣のアヒージョ
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のグラタン
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする