牡蠣の味噌マヨグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
牡蠣の旨味をホワイトソースに閉じ込めた味噌マヨグラタンです✨ぷりっぷりの牡蠣を楽しめます♩

材料(2人分)

牡蠣
6〜8個
ねぎ
適量
チーズ
適量
半熟卵
2個
パセリ
適量
〈味噌マヨホワイトソース〉
牛乳
400cc
小麦粉
大さじ3
バター
20g
マヨネーズ
大さじ2
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    小麦粉とバターを鍋に入れて熱し、牛乳で少しずつ伸ばしてホワイトソースを作る。味噌、マヨネーズを合わせ、ねぎを加えて混ぜておく。
  2. 2
    1に牡蠣を入れて3分ほど煮込む。
  3. 3
    グラタン皿に2を流し、チーズをかけてオーブンで10分ほど加熱する。
  4. 4
    半熟卵とパセリをトッピングする。

おいしくなるコツ

味噌マヨホワイトソースに牡蠣を入れて少し煮込むことで、牡蠣の旨味が広がります✨

きっかけ

牡蠣を食べたくて✨

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする