アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンde白菜とツナのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
レンチンして和えるだけのレシピです^_^

材料(4人分)

白菜
5枚
ツナ(ノンオイル)
1缶
マヨネーズ
大2
小1/2
にんにく(すりおろし)
小1
ブラックペッパー
5〜6振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざっくり切り、耐熱ボウルに入れて、600Wの電子レンジで6分加熱する。少し冷めたら、手で絞って水気を切って、別の器に入れる。水気を切ったツナと他の調味料全てを加える。
  2. 2
    良く混ぜて味をなじませたら完成!

おいしくなるコツ

にんにくとブラックペッパーは、たっぷり入れてください!

きっかけ

なかなか消費できない白菜を、箸休め的なレシピにしてみました^_^

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理マヨネーズツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする