きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
醤油と砂糖の調味料だけでできるきんぴらごぼうです^ ^ごま油の香りがたまらない一品です♩

材料(4人分)

にんじん
2/3本
ごぼう
1本
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
適量
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして、あくをとるために水にさらしておく。
    にんじんはせん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1をしんなりするまで炒める。
  3. 3
    砂糖と醤油を大さじ1ずつ加えて軽く炒め、仕上げに白ごまをふるう。

おいしくなるコツ

れんこんやきのこ類、こんにゃくなどを入れても食感を楽しめます✨

きっかけ

食物繊維をとりたくて✨

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする