なめこと小松菜のナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに考えました。

材料(2人分)

株なめこ
1/2株
小松菜
2株
★ごま油
大1
★鶏ガラスープのもと
小1/4
★天然塩
小1/4程

作り方

  1. 1
    株なめこは石づきを切り捨ててほぐし、レンジで30秒ほど加熱し火を通します。小松菜はさっと湯がき、根本を切り捨てて3cm程に切ります。
  2. 2
    ボールに1と★を入れて和えます。
  3. 3
    冷蔵庫に少しおいて味をなじませると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
なめこ小松菜
料理名
なめこ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする