ソーセージとジャガイモのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、6~8等分にカットしてレンジで1分半~2分加熱。
ピーマンは、8等分にカット。
ソーセージは斜めに半分にカットします。 -
2
フライパンに油を熱し、ソーセージとジャガイモを炒めます。
☆を、混ぜ合わせておきます -
3
火が通ったら、ピーマンを加えてサッと炒めます。
☆をまわし入れて、全体をサッと炒め、塩・コショウで味を調えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/08/28 10:42こんにちは♪カレーとソースがバッチリ合いますね♪とっても美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
-
のん786(返レポお休みします)2022/07/03 18:56美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
さとママ36452022/06/15 22:31ソーセージとじゃがいも、カレー味が合いますね。
ピーマンの緑と味が料理を引き立たせて、おいしい1品になりました。ごちそうさま(^_^)v -
ぽよ子2021/03/04 11:09ピーマンなしで作りました!おいしかったです☆