材料(2人分)
- 鶏胸肉 大
- 1枚
- ネギ
- 5cm
- ◉調味料
- ケチャップ
- 大4
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
- 醤油
- 大1
- おろしニンニク
- 1かけ
- 塩コショウ
- 少々
- 酢
- 小2
- ☆胡麻油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に食べやすく切ります。ネギはみじん切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に調味料、鶏肉、ネギを入れてよく揉みます。
-
- 3
- フライパンを熱し胡麻油をひき 鶏肉を並べて蓋をし 表面が白っぽくなったら蓋を外し 裏面も焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
みりん、醤油、砂糖、ケチャップの順番で調味料を加えて下さいね。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません