材料(2人分)
- 餃子の皮
- 30枚
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- 玉葱
- 1/2個
- キャベツ
- 1枚
- 豚挽き肉
- 200g
- ニンニク
- 1片
- 油(べにばな油使用)
- 大2程
- ★昆布だしの素
- 小1
- ★醤油
- 小1/2
- ★塩コショウ
- 少々
- ポン酢
- お好みの量
作り方
-
- 1
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- ブロッコリーの茎は厚めに皮を剥いてみじん切りにします。キャベツ、玉葱、ニンニクもみじん切りします。
-
- 2
-
- 豚挽き肉と★をボールに入れよく練ります。そこに1を入れて練り一まとめにします。
-
- 3
-
- 2を大1ほど皮に落とし、水(分量外)をヘリにつけひだを寄せて包みます。
-
- 4
-
- フライパンに油を敷き、餃子を並べます。途中1回水(分量外、大さじ2~3)を差し蓋をし蒸焼きにします。10分ほど中火で焼きます。
-
- 5
- 蓋を外して少し焼いて底面がカリッとなったら完成です。ポン酢で頂きます。
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