アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとウインナーの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブロッコリー
小房3~4個
ウインナー
2、3本
★白すり胡麻
大1
★醤油
小1と1/2
★昆布だしの素
小1/4
★砂糖
少々
飾り胡麻(白すり胡麻)
小1/2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房を5~6等分に切り分けます。ウインナーは5mm程の斜め切りにします。
  2. 2
    スチームケースに1を入れて500wのレンジで2分加熱します。
  3. 3
    2に★を入れて和えます。
  4. 4
    3を器に盛り付け飾り胡麻をすると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとウインナーの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/05 22:25
お魚メインだと寂しそうにする家族のために!ねあっっさんちのソセジでモウイッピンは重宝します。てかあらびソに鰹だしとはおみそれですいつもメウロコ足し算ドウモゴチ様
johnny_bean
お魚良いではないですか~。日本人は魚ですよ~。高級居酒屋「ジョニさん」のメニューに選んでいただけて光栄でござる<(_ _)>ナントハナシノレシピを褒められる春

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする