ブロッコリーとウインナーの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 小房3~4個
- ウインナー
- 2、3本
- ★白すり胡麻
- 大1
- ★醤油
- 小1と1/2
- ★昆布だしの素
- 小1/4
- ★砂糖
- 少々
- 飾り胡麻(白すり胡麻)
- 小1/2程
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房を5~6等分に切り分けます。ウインナーは5mm程の斜め切りにします。
-
- 2
-
- スチームケースに1を入れて500wのレンジで2分加熱します。
-
- 3
-
- 2に★を入れて和えます。
-
- 4
-
- 3を器に盛り付け飾り胡麻をすると完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーとウインナーの胡麻和え